시금치의 효능과 부작용을 조사하다

시금치의 효능과 부작용을 조사하다

이웃들 안녕하세요^^ 꽃샘추위로 아직 아침저녁으로 쌀쌀하지만 건강 유의하시기 바랍니다.오늘은 칼로리는 낮고 영양은 풍부하며 각종 질병 예방에 도움이 되는 시금치의 효능 및 부작용에 대해 알아보겠습니다.

작년 가을에 하우스에 시금치 씨앗 한 봉지를 심었는데 벌써 이렇게 예쁘게 자라네요.봄나물로 시금치를 먹으려면 가을에 시기를 맞춰서 심으면 봄에 딱 잘 자란 시금치를 먹을 수 있어서 조금 늦가을에 심었습니다.

봄나물, 시금치의 효능인 시금치에는 각종 만성질환을 막고 뇌, 심혈관 건강에 도움을 주는 비타민, 항산화제가 들어 있다고 합니다. 생시금치 3컵에는 약 20칼로리, 탄수화물 3g, 단백질 2g, 섬유질 2g, 지방 1g이 들어 있습니다.칼로리는 적은 편이고 영양분은 풍부합니다.그 외에도 비타민 A, 비타민 C도 풍부해서 뼈를 튼튼하게 해주고 비타민 C는 상처 치유에 도움이 됩니다. 시금치에는 항염증, 항산화제 성분이 풍부해 암, 심혈관, 염증성 질환 예방에 도움이 됩니다.또 시금치의 효능인 중산화 스트레스를 줄이고 포만감을 느끼게 하는 호르몬이 있어 충분히 섭취하면 암, 심장병, 당뇨병 등의 만성병을 억제하는 데 도움이 됩니다.그 외에도 시금치의 효능은 많은데~ 간단하게 정리하면 인지 기능을 유지시키고 눈을 맑게 하고 혈압을 낮추는 데 도움을 주는 효능이 있다고 알려져 있습니다.

이번에는 시금치의 부작용에 대해서 알아보겠습니다.시금치 부작용 시금치를 날것으로 먹으면 미생물 오염의 위험이 있기 때문에 세척과 조리가 필요합니다.그리고 시금치에 들어 있는 옥산산을 너무 많이 섭취하게 되면 신장 결석이 생길 수 있기 때문에 다양한 식품과 균형 잡힌 식단이 필요합니다.

시금치 따는 방법은 샐러드나 스무디, 시금치 수프, 파스타, 카레, 샌드위치, 시금치 국물, 주스, 시금치 무침을 해서 먹으면 좋아요.나는 로닉에 시금치 스무디와 봄에 나오는 신선한 야채와 함께 시금치 샐러드를 만들어 먹으려고 해요..

시금치 따는 방법은 샐러드나 스무디, 시금치 수프, 파스타, 카레, 샌드위치, 시금치 국물, 주스, 시금치 무침을 해서 먹으면 좋아요.나는 로닉에 시금치 스무디와 봄에 나오는 신선한 야채와 함께 시금치 샐러드를 만들어 먹으려고 해요..

추운 겨울날 얼어 죽지 않고 싱싱하게 자란 봄동입니다.

추운 겨울날 얼어 죽지 않고 싱싱하게 자란 봄동입니다.

추운 겨울날 얼어 죽지 않고 싱싱하게 자란 봄동입니다.어제 하우스에 가보니 불청객 고라니가 와서 예쁘게 자라는 시금치를 싹싹 먹고 가버렸네요.아~! 이 사람들은 예쁘니까 이래라 저래라 할 뿐이니까… 나의 당신을 하우스에 들이지 못하도록 하우스의 문을 확실히 닫아 둔다. 어쨌든 봄, 봄, 봄이 왔습니다.오늘은 영양이 풍부한 시금치의 효능에 대해서 말씀드린 영양이 풍부한 시금치 맛있게 드시고 여러분 건강하세요!감사합니다。^^어제 하우스에 가보니 불청객 고라니가 와서 예쁘게 자라는 시금치를 싹싹 먹고 가버렸네요.아~! 이 사람들은 예쁘니까 이래라 저래라 할 뿐이니까… 나의 당신을 하우스에 들이지 못하도록 하우스의 문을 확실히 닫아 둔다. 어쨌든 봄, 봄, 봄이 왔습니다.오늘은 영양이 풍부한 시금치의 효능에 대해서 말씀드린 영양이 풍부한 시금치 맛있게 드시고 여러분 건강하세요!감사합니다。^^

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