숫돌,칼갈이, 칼갈기 GY 명품 샤프너 4in 1

스위스에서 직접 사온 여행의 추억이 담긴 빅토리아 녹스칼! 처음에는 정말 잘렸지만 시간이 지날수록 무뎌지는 제 애착칼.. 집에 칼갈이가 없어서 도자기 바닥에도 갈아봤는데 그때만 TT 더 오래 쓰기 위해 가정용 칼갈이 하나는 준비해야 했습니다.GY 명품샤프너 4in1스위스에서 직접 사온 여행의 추억이 담긴 빅토리아 녹스칼! 처음에는 정말 잘렸지만 시간이 지날수록 무뎌지는 제 애착칼.. 집에 칼갈이가 없어서 도자기 바닥에도 갈아봤는데 그때만 TT 더 오래 쓰기 위해 가정용 칼갈이 하나는 준비해야 했습니다.GY 명품샤프너 4in1리뷰를 보니까 횟집, 아구찜 사장님이 대만족하셨다고 해서 ‘아, 이거 진짜인가 봐 ㅋㅋㅋ’ 하고 찜!칼뿐만 아니라 가위도 연마할 수 있어서 더욱 기대가 컸습니다~ (우리집 가위는 너무 안들어가..)3개의 연마 슬롯으로 구성되어 칼의 마모 상태에 따라 단계적으로 연마할 수 있었습니다.1번 슬롯은 가위를 연마할 수 있습니다. 2번, 3번, 4번 슬롯은 각각 다른 기능을 하고 있습니다.2번 슬롯은 텅스텐 숫돌로 둔한 칼을 갈 때 사용하는 것이라고 합니다.둔한 나이프의 경우 순서대로 2-3-4번 슬롯을 계속 시행하시면 됩니다.3번 슬롯은 세라믹 숫돌. 평소 사용하며 둔하지는 않지만 절삭력을 향상시켜 줄 때는 3번 슬롯만 진행해도 상관없어!4번 슬롯은 세라믹 숫돌로 3번 슬롯으로 연마하여 마무리를 지을 때 사용!묵직한 바닥에 논슬립처리가 되어 왼손으로 잡는 부분의 그립감이 좋아 편리합니다칼 가는 법*둔한 칼은 왼쪽에서 오른쪽으로 움직이며 한번씩 시행*몸쪽으로 당기기만 하면 누구나 쉽게 사용할 수 있습니다(숫돌에 물을 뿌리면서 측면을 바꾸는 기술이 필요 없었습니다)나의 빅토리아녹스칼갈이 시작하기 시작합니다. 많이 무뎌졌기 때문에.. 2번 슬롯을 먼저 살짝2번 슬롯 진행 후 칼끝을 한 번 보세요 매끈하게 절삭력이 좋으면 옆으로 다시 옮기기 시작한다마지막으로 마무리까지비포 앤 애프터딱딱한 야채의 대명사 당근을 잘라봤습니다. 확실히 칼을 갈면 더 쉽게 잘렸습니다(서투른 제 칼질만이 문제 ㅎㅎ)딱딱한 야채의 대명사 당근을 잘라봤습니다. 확실히 칼을 갈면 더 쉽게 잘렸습니다(서투른 제 칼질만이 문제 ㅎㅎ)딱딱한 야채의 대명사 당근을 잘라봤습니다. 확실히 칼을 갈면 더 쉽게 잘렸습니다(서투른 제 칼질만이 문제 ㅎㅎ)생닭이 잘 썰리면 끝.정말 잘리지 않는게 생닭이잖아요~ 칼갈아서 잘라보니깐 쉽게 삭삭 잘랐어요.가야코코몰 : 가야코몰 생활용품에 주방용품까지 smartstore.naver.com가야코코몰 : 가야코몰 생활용품에 주방용품까지 smartstore.naver.com#숫돌, #칼갈이, #칼갈이, #칼연마추천, #칼가는법, #칼갈이,가위연마기 #샤프너, #가야코몰

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